KÜCHENIDEEN

Hier finden Sie Rezepte, Tipps & Tricks zum Backen und Kochen direkt aus erster Hand von unseren Mitarbeiterinnen.

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Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

Entführen Sie sich in der kalten Jahreszeit doch mal selbst nach Asien, mit diesem leckeren Gericht, das Alicia für uns ausprobiert hat.

 

Zutaten für vier Personen:

300g Hähnchenbrustfilet

2 Stiele Zitronengras

6 Frühlingszwiebeln

2 Karotten

1 Zucchini

1 Paprika

150g Zuckerschoten

200g Chinakohl

200g Brokkoli

10g Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 EL Erdnussöl

1 EL Sesam

2 EL Mandelkerne

3 EL Sojasauce

Chiliflocken

frischer Basilikum

 

So einfach geht’s:

1. Hähnchen abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras und Frühlingszwiebeln waschen und in deine Ringe schneiden. Karotten, Paprika und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und unter das Hähnchen mischen. Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenmischung bei starker Hitze kurz anbraten. Den Rand entlang hochschieben und den Brokkoli mit den Karotten etwa 1 Minute lang anbraten, anschließend ebenfalls den Rand hochschieben. Das restliche Gemüse nach und nach anbraten. Wenn alles Gemüse im Wok ist, Sesam und Mandeln hinzugeben und mit Sojasauce und Chiliflocken würzen. Unter ständigem Rühren etwa 2 – 3 Minuten fertig garen.

3. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter zupfen. Nach der Garzeit unter die Hähnchen-Gemüse-Pfanne mischen. Nach Belieben in der Low-Carb-Variante oder mit Reis servieren.

HÄHNCHEN MIT GEMÜSE AUS DEM WOK


Entführen Sie sich in der kalten Jahreszeit doch mal selbst nach Asien, mit diesem leckeren Gericht, das Alicia für uns ausprobiert hat.


Zutaten für vier Personen:

300g Hähnchenbrustfilet

2 Stiele Zitronengras

6 Frühlingszwiebeln

2 Karotten

1 Zucchini

1 Paprika

150g Zuckerschoten

200g Chinakohl

200g Brokkoli

10g Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 EL Erdnussöl

1 EL Sesam

2 EL Mandelkerne

3 EL Sojasauce

Chiliflocken

frischer Basilikum

So einfach geht’s:

1. Hähnchen abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras und Frühlingszwiebeln waschen und in deine Ringe schneiden. Karotten, Paprika und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und unter das Hähnchen mischen. Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenmischung bei starker Hitze kurz anbraten. Den Rand entlang hochschieben und den Brokkoli mit den Karotten etwa 1 Minute lang anbraten, anschließend ebenfalls den Rand hochschieben. Das restliche Gemüse nach und nach anbraten. Wenn alles Gemüse im Wok ist, Sesam und Mandeln hinzugeben und mit Sojasauce und Chiliflocken würzen. Unter ständigem Rühren etwa 2 – 3 Minuten fertig garen.

3. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter zupfen. Nach der Garzeit unter die Hähnchen-Gemüse-Pfanne mischen. Nach Belieben in der Low-Carb-Variante oder mit Reis servieren.